経験は強い selber Feuer machen
台風一過で気温も湿度も真夏に逆戻りした今日、東京賢治シュタイナー学校で6年生が炊き出しランチをしました。メニューはカレー。高い湿度の中薪は湿って火が付きづらかったのですが、6年生は経験を積み重ねているので、30分程かけて火をおこしました。火が起これば後はスムーズに事が運んでいきました。
立川にあるシュタイナー教育を実践する東京賢治シュタイナー学校で働く教師が、シュタイナー教育や学校の様子、イベントなどを日々更新
台風一過で気温も湿度も真夏に逆戻りした今日、東京賢治シュタイナー学校で6年生が炊き出しランチをしました。メニューはカレー。高い湿度の中薪は湿って火が付きづらかったのですが、6年生は経験を積み重ねているので、30分程かけて火をおこしました。火が起これば後はスムーズに事が運んでいきました。