収穫祭 ERNTEDANKFEST
東京賢治シュタイナー学校の4年生が、3年生のときに取り組んだ米作りで収穫したがお米が籾摺りを終えました。手作業だけで一生懸命に取り組んできました。改めて収穫に感謝していただきました。
鰹節を削っておだしをとったお味噌汁と共にいただきました。
ちなみに鰹節は白いところよりも赤いところやピンク色のところがおいしいということです。
炊き上がった玄米。
立川にあるシュタイナー教育を実践する東京賢治シュタイナー学校で働く教師が、シュタイナー教育や学校の様子、イベントなどを日々更新
東京賢治シュタイナー学校の4年生が、3年生のときに取り組んだ米作りで収穫したがお米が籾摺りを終えました。手作業だけで一生懸命に取り組んできました。改めて収穫に感謝していただきました。
鰹節を削っておだしをとったお味噌汁と共にいただきました。
ちなみに鰹節は白いところよりも赤いところやピンク色のところがおいしいということです。
炊き上がった玄米。