立川にあるシュタイナー教育を実践する東京賢治シュタイナー学校で働く教師が、シュタイナー教育や学校の様子、イベントなどを日々更新

東京賢治シュタイナー学校で働く教師のブログ

立川にある東京賢治シュタイナー学校で働く教師たちが、シュタイナー教育や学校の様子を日々更新!

試作は続く Probekochen für den den Tad der offenen Tür

昨日は、東京賢治シュタイナー学校の午前の様子でした。きょうは土曜日の午後の様子です。授業の終わった高等部生徒は、学校祭に向けて試作作りに励みました。この日のメニューは、

おでん

f:id:tokyokenji:20181014105025j:plain

f:id:tokyokenji:20181014105027j:plain

f:id:tokyokenji:20181014105030j:plain

だんご

f:id:tokyokenji:20181014105052j:plain

だんごは、3種類のたれを用意しました。

f:id:tokyokenji:20181014105054j:plain

レモネード

f:id:tokyokenji:20181014105112j:plain

トルティーヤ

f:id:tokyokenji:20181014105139j:plain

f:id:tokyokenji:20181014105142j:plain

手打ち麺焼きそば

f:id:tokyokenji:20181014105219j:plain

どのメニューも生徒の気持ちがぎっしり詰まっているのを感じました。美味しかったです。