東京賢治シュタイナー学校 3年生の米作りのエポック
東京賢治シュタイナー学校の、3年生の農業のエポックノートです。
3年生では一年をかけて、お米作りの取り組みをしていきます。農家のお百姓さんが一年かけて、どのように田んぼをはぐくみ、稲を育てていくのか、先生のお話を聞き、自分で上手にエポックノートにまとめていきます。
そして実際に自分達も体をしっかり動かして、田起こしから、お米作りに関わるのです。
お米の大切さと、食といのちの関係を豊かに学んでいきます。
立川にあるシュタイナー教育を実践する東京賢治シュタイナー学校で働く教師が、シュタイナー教育や学校の様子、イベントなどを日々更新
東京賢治シュタイナー学校の、3年生の農業のエポックノートです。
3年生では一年をかけて、お米作りの取り組みをしていきます。農家のお百姓さんが一年かけて、どのように田んぼをはぐくみ、稲を育てていくのか、先生のお話を聞き、自分で上手にエポックノートにまとめていきます。
そして実際に自分達も体をしっかり動かして、田起こしから、お米作りに関わるのです。
お米の大切さと、食といのちの関係を豊かに学んでいきます。